Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Как обеспечить ребенку крепкий сон

Сон является неотъемлемой частью жизни людей. От того, насколько хорошо человек отдыхает во время сна, зависит его самочувствие, тонус, работоспособность, настроение. Детский сон занимает больше времени, поэтому очень важно обеспечить малышу комфортное спальное место без отвлекающих и раздражающих факторов. Ведь отдохнувший ребенок лучше воспринимает и запоминает информацию, менее капризен.

Детская кроватка является первым личным пространством крохи, а в любимой постельке его сон здоровый и крепкий. Выбирая спальное место, нужно обратить внимание на то, чтобы:
- поверхность кроватки была идеально ровной для удобства и безопасности. Ее конструкция не должна содержать опасных элементов, неровностей и острых углов;
- величина спального места не была слишком большой. Для дошкольника оптимальна кровать шириной 70 и длиной 140 см. В нее обязательно нужно купить матрац подходящих размеров.

Лучшим вариантом будет установка кроватки вдоль стен, но так, чтобы в дверном проеме не было видно спящего. Недопустимо ее расположение под окном или в зонах сквозняков. Также следует избегать вешать над кроваткой полки, поскольку это может быть потенциально опасным. По возможности, в детской лучше оставлять включенный ночник или другой источник приглушенного света, чтобы кроха не пугался темноты.

Выбирая матрасы для детей, нужно обращать внимание на их упругость (пружинный блок должен быть высотой 13,5-14,5 см), а также из каких материалов они изготовлены. В качестве основного наполнителя поролон не подходит, такие матрасы в скорости сминаются и теряют форму, не отвечают требованиям экологичности и безопасности.

Популярные детские ортопедические матрасы, изготовленные по современные технологиям, обеспечат правильное положение во время сна, снимут нагрузку, помогут сохранить осанку, предупредят искривление позвоночника и связанные с ним проблемы. Наполнителями для них служат кокосовая койра, холлофайбер (наполнитель на основе полиэстра), искусственный латекс и другие современные гиппоаллергенные материалы. Так что если для своей спальни вы выбрали популярные модели матрасов Consul и весьма довольны приобретением, поинтересуйтесь, какие производители специализируются на матрасах для детей. Благодаря накопленным знаниям и современным технологиям, позволяющим достигать требуемых свойств, стало возможным выбрать подходящие варианты, которые позаботятся о детском здоровье и осанке.

Подушки, полноценные участники спального гарнитура, требуются деткам старше годика. Для малышей до этого возраста изготавливают ортопедические подушки, имеющие углубления для головы. Выбирая подушку, следует помнить, что мягкие изделия из натурального пуха и пера могут вызвать аллергию, служат местом обитания пылевых клещей. Массажным эффектом обладают более жесткие гиппоаллергенные подушки из лузги гречихи. Однако кому-то может не понравиться, что они все время шуршат. Поролон и флизелин – не самые лучшие материалы для подушек, так как впитывают влагу, теряют форму. Зато холлофайбер  не вызывает аллергических реакций, имеет способность  принимать форму головы, снижая этим нагрузку с мышц шеи.

Мягкие, уютные одеяла нужны в любой сезон. Лучшими для крохи будут шерстяные образцы, в которых не заводятся клещи. Легкие и теплые, они обеспечивают комфортный отдых, обладают превосходными гигроскопическими свойствами.

Что касается белья для сна малышей, то оно должно быть изготовлено из натуральных материалов, мягким и приятным на ощупь. Постельные принадлежности и пижамы следует регулярно менять. Ведь гигиена – важный аспект хорошего сна. К обязательным слагаемым полноценного детского отдыха необходимо добавить спокойную атмосферу, теплую ванну или душ, сказку и добрые пожелания перед сном.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру