Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Конкретная помощь

Вряд ли найдется человек, который бы не считал, что оказать помощь ближнему не является благородным делом. Более того, когда помощь требуется ребенку. Многие готовы оказать такую помощь, но часто проблема заключается в том, что люди не умеют это делать. А кто-то уже даже обжегся на такой помощи. Те, кто помнит старые времена, знают, что тогда все было просто. Помощь была условно добровольной, в рамках какой-нибудь кампании деньги действительно собирались, но проверить, куда они действительно шли, было просто не возможно. Да и не нужно, это же только называлось помощью граждан. После кампании деньги все равно перечислялись в нужном объеме, и было не важно, какая сума была действительно собрана.

Сейчас кампании по сбору пожертвований проводит уже не государство, а частные независимые  сообщества. И вполне естественно, что среди них могут попадаться мошенники, причем, их даже больше. Отличить организации, которые действительно помогают детям не так просто. Кроме фирм однодневок можно встретить и с виду вполне благополучных, которые и помощь могут оказывать. Вопрос только в том, какая часть пожертвований идет на такую помощь, а какая на заработную плату функционерам. Поэтому, чтобы правильно оказывать помощь, нужно учиться.

Можно начать с простого. Помощь ведь это не всегда деньги, это может быть и волонтерская работа. Существует немало организаций, которые помогут найти вам объект приложения ваших сил. Можно оказать и материальную помощь, но не в виде денег, а конкретных вещей или услуг. С вещами все понятно, лучше всего, когда они предназначаются конкретному ребенку. Но ваша помощь может быть необходима конкретной семье или детскому дому, например, транспортные услуги. Быстро и качественно - переезды недорого от компании "ЛКП". Увидев такое объявление, можете обратиться в такую компанию, если сама компания не захочет бесплатно оказать услуги, оплатите их сами. В любом случае, это будет ваша помощь. А уже потом, когда вы разберетесь в потребностях и способах оказания помощи, можно поискать организацию, которая ваши пожертвования направит на действительную помощь детям.

28.01.2011 г.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру