Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Вечер Японии

18 августа в отделении гематологии Детской областной больницы прошел Вечер Японии.Волонтёры благотворительного центра “Верю в чудо” вместе с ребятами, проходящими лечение, подготовили программу праздника.

Две девушки-волонтеры осваивали азы японской моды и макияжа, загримировываясь под очаровательных гейш. Им и художникам это удалось настолько, что для многих ребят они так и остались неузнанными таинственными девушками Востока, которые на этот вечер стали для всех проводниками в свою далекую и прекрасную страну. Их рассказ сменяли рассказы и стихи, приготовленные ребятами. Особый колорит внесла танцовщица японских танцев из Арт-студии “Авантаж” Ирины Куриленко, которая заворожила всех своей красотой и удивительным танцем. Так, что маленькая игровая превратилась на какие-то мгновения в Чайный Домик для всех собравшихся… Но, когда таинственная незнакомка сложила свой розовый зонтик и исчезла, атмосферу Японии подхватили пришедшие самураи из Клуба  Ken’bu, в коридоре отделения они показали элементы боя, за которым следили все, затаив дыхание. Так все почувствовали, что Япония это не только страна поэтов и удивительных гейш, но и суровых воинов.

В заключении вечера всем было предложено перерисовать какой-нибудь иероглиф, из тех, что нарисовали и развесили по стенам ребята. Все они были с прекрасными значениями: верить, любовь, путь, счастье, мечта… Предпочтение единодушно было отдано «счастью», отчасти потому, что он выглядел проще других, отчасти потому, что счастье, сколь бы просто оно порой не было – обязательная составляющая жизни каждого… На обратной стороне все написали свои мечты. Такие записки были прикреплены к розовому шарику с таким же иероглифом. В коридоре отделения, через открытое окно, все вместе отпустили наше послание… прямо в Японию, которая стала для нас символом страны, где исполняются мечты…

Так ребята и родители, не покидая больничных стен, все же отправились в небольшое путешествие, которое обязательно продолжит летящий где-то розовый шарик Счастья….



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру