Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ» В УЗБЕКИСТАНЕ

Все дети рождаются талантливыми. Как выявить и развить талант ребенка? Как воспитывать одарённых детей, вырастить из них настоящих профессионалов, достойных членов общества? Об этом могут рассказать только те, кто тесно связан с такими детьми, кто помогает им в становлении, решении проблем, кто поддерживает их творческие инициативы.

Созданный в 2005 году проект «Одарённые Дети» основан на личном опыте родителей одарённого ребенка Хадиевой Аурелии-Дары и в 2008 году при поддержке Международного Женского Фонда «Sharq Ayoli» перерос в международный инновационный проект. В данный момент в проекте задействовано 190 детей из 11 творческих коллективов. Опыт работы руководителей этих коллективов показывает, что творческая реализация одарённых детей способствует развитию коммуникабельности среди сверстников, взаимопониманию детей и родителей и стабилизирует эмоционально-психологическое и физическое состояние ребенка.

Предлагаем вашему вниманию интервью с руководителем проекта «Одарённые Дети» Абрамашвили Анной Ильиничной

- Анна Ильинична, в чем заключается цель международного инновационного проекта «Одарённые дети»?

- Основная цель проекта - это раннее выявление, обучение и воспитание одарённых детей в области культуры и творчества, а так же поддержка самосовершенствования, инициативы, предприимчивости и здорового образа жизни детей, подготовка их к активному и содержательному участию в жизни общества.

- Ваш проект называется инновационным проектом, а инновации - это новшество или нововведение. Как это связано с детьми?

- Напрямую. Мы предлагаем взрослым новый взгляд на своих детей - так как оба полушария головного мозга одарённых детей развиты одинаково, что открывает перед ними огромные возможности, то они видят мир по другому. Диапазон электромагнитных колебаний, исходящих от тела одарённого ребёнка, втрое больше, чем у обычного человека. Молекула ДНК содержит в себе 64 кодона. У них включены 35 и более кодонов - единиц генетической информации, зашифрованной в молекуле ДНК. У обычных людей работают 20 кодонов. Очевидно, что «спящие» 44 кодона из 64 - это резерв. И если они «просыпаются», человек обретает новые качества. И от нас, взрослых, зависит, как эти качества проявятся в ребёнке. Эти дети многообразны, их нельзя зацикливать на чём-то одном.

Мы сейчас в рамках проекта «Одарённые Дети» проводим конкурс-марафон. В конкурсе 5 туров-номинаций. Эстрадную номинацию все участники отработали с блеском, а вот энографическая номинация (танцы народов мира) некоторых напугала до такой степени, что они предпочли отказаться от конкурса. Но ведь напугались не дети, а взрослые - руководители, родители. Одарённые дети живут в музыке, и им нет разницы, что исполнять - эстраду или фольклор. Думаем, что на следующий год эти дети смогут убедить родителей, что их “ангел поцеловал в макушку”, и с успехом пройдут все 5 туров-номинаций.

- Каждый долгосрочный проект имеет какие-то этапы развития. Какие этапы есть у вашего проекта «Одарённые Дети»?

- Проект основан на международном опыте работы с одарёнными детьми. У нас намечено три этапа развития Проекта.
Первый – становление форм сотрудничества: отборочные туры в Ташкенте и регионах, совместные конкурсы с партнерами Проекта, которые укрепляют контакты между детьми, помогают совместному творчеству, а так же проведение благотворительных мероприятий. Благотворительные мероприятия направлены на возрождение традиций благотворительности, расширение сотрудничества с коммерческими и некоммерческими организациями, частными лицами - меценатами. Цель благотворительных мероприятий - способствовать развитию инициатив детей и родителей через поддержку и признание результатов их добровольной деятельности. Объединив усилия, мы сможем сделать значительно больше, чем каждый поодиночке.
Второй – укрепление сотрудничества: устойчивое развитие требует продуманной системы мероприятий, охватывающей все области деятельности Проекта.
Третий – разработка и воплощение дополнительных партнерских проектов, созвучных проекту «Одарённые Дети» на основе совместного финансирования и меценатства как в республике, так и других странах.

- Анна Ильинична, значит, проект не ограничивается рамками конкурса-марафона?

- Конечно, нет. Мы планируем на материально-технической базе студии анимации «ANNA dizayn» создать Территорию Творчества для одарённых детей. В эту Территорию будет входить Создание единого культурного центра Проекта «Одарённые дети», который объединит базы хореографии, вокала и актерского мастерства для обучения детей – участников Проекта; передвижную концертную сцену для расширения возможности самовыражения творчески одаренных детей в различных регионах Узбекистана; студию детей - шоу-менеджеров; студию «У Лица» - новый нетрадиционный взгляд на мир молодежной субкультуры – граффити - в которой подростки получат возможность для самореализации, развития креативной мысли и творческих способностей; литературную студию, направленную на развитие творческих способностей детей в области литературы, формирование их художественного вкуса; студию модельеров сценических костюмов. Мы так же планируем проведение интерактивных коллективных творческих дел по формированию толерантности детей и родителей.

В Территорию Творчества будет так же входить единый информационный центр Проекта «Одарённые дети» - интернет-сайт «Одарённые дети», полноцветный вестник-журнал Проекта, детская новостная газета, видеостудия для подростков, которые интересуются современными технологиями, желают освещать интересные события города в видеосюжетах, хотят проявить себя в качестве режиссеров, сценаристов, операторов, актёров, студия анимации, рекламная студия, деятельность которой будет направлена на изучение рекламного PR-пространства и проведение рекламных акций Проекта.

- Ваши пожелания участникам проекта «Одарённые Дети».

Я хочу поблагодарить всех участников Проекта - как детей, так и взрослых, и пожелать взрослым лучше понимать своих детей, больше с ними общаться и прислушиваться к их мнению. Помогать им в реализации творческих способностей и дать детям свободу выбора, так как каждый ребёнок лучше понимает, что более значимо в его жизни.

Абрамашвили Анна Ильинична, учредитель и руководитель Международного инновационного проекта «Одарённые дети», соучредитель и директор студии анимации «ANNA дизайн», консультант по рекламе журнала «DISCOVERY Central Asia», эксперт по видеопродукции OOO «NIGOH», дипломированный специалист по мануальной терапии, арт-дизайну, визажу, организатор детских мероприятий, участник многих благотворительных проектов МЖОФ «Sharq Ayoli». Замужем, имеет сына, Хадиева Николая и дочь, Хадиеву Аурелию-Дару.

Аурелия-Дара Хадиева- первая участница проекта «Одарённые Дети»
В 4,5 года стала участницей детского мюзик-холла кинокон-цертного зала «Зарафшан» под руководством Ованесовой Влады Юрьевны. В 5,5 лет начала заниматься в студии спортивного бального танца «Vita Dance». В 6 лет стала солисткой эстрадно-танцевальной студии «Black Style». Сейчас ей 8 лет, она ученица 5 «Г» класса школы № 94 Мирабадского р-на города Ташкента.

На сегодняшний день Аурелия-Дара Хадиева – мини-мисс Узбекистана «Жемчужина Восто-ка»-2007; финалистка конкурса  «До-ми-соль-шоу”; лауреат конкурса «Янги-Авлод-2007»; при-зер международного конкурса по спортивным бальным танцам «Солнечные россыпи»-2007; лау-реат фестиваля «Солнечный круг-2008»; золотая медалистка «Splendid Dance»-2008; золотая медалистка 8 открытого кубка Узбекистана по латино-американским и стандартно-европейским танцам «Golden Rain»-2008; чемпионка города по спортивным бальным танцам в категории «Дети», призер турнира «Весенние россыпи» - 2008 - 2009; призер турнира «Узоры на паркете, Ташкент-2008-2009»; золотая медалистка кубка Узбекистана-2008 по спортивным бальным танцам; золотая медалистка кубка Киргизии-2008 по латино-американским танцам; золотая медалистка чемпионата Казахстана «Love story»-2009 по спортивным бальным танцам; золотая медалистка 8-го международного турнира по спортивным бальным танцам «Весеннее танго»-2009; Казахстан, Алмата, призер конкурса «Минута славы»-2009; лауреат фестиваля «Ташкент нихоллари»-2009.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру