Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Пасхальная радость для тяжелобольных малышей Калининграда

Вот уже почти год в небольшом прибольничном храме святого Пантелеимона Целителя и в самой Детской областной больнице г. Калининграда проходят занятия с ребятишками, которые проходят лечение в этой больнице. Творческие встречи организуют волонтёры Центра поддержки и организации досуга тяжелобольных детей, название которому сами ребятишки придумали, как  "Верю в чудо".

Волонтеры Центра – это ведь обычные люди, без специальной подготовки, старающиеся сделать жизнь малышей  максимально детской. Потому что при таких суровых диагнозах, детство иногда отходит на второй план. Ребята рисуют, лепят, поют, танцуют – занимаются обычными для детей вещами. Конечно, не так всё гладко: существует закономерная для подобных организаций проблема – нехватка помещения и потребность в финансировании, но существует проект и помещение, в котором этот проект можно было бы воплотить в прекрасное место реабилитации, но пока это лишь мечта.

Ребята вместе проводят не только будни, но и встречают праздники: и Новый год, и Рождество, и Дни рождения, ну и, конечно же, Пасху. И вот 19 апреля. Последние приготовления были закончены, и все с нетерпением ждали начала праздника. Началось. Сказочно, красочно и этот яркий луч солнца, как прожектор, освещающий площадку действий. Воодушевленные детские лица и счастливые глаза родителей – их малыши снова забыли о болезни. По уже сложившейся традиции – праздник двойной: в прибольничном храме – для детишек всех отделений больницы и отдельно радость в каждом отделении и в каждой палате.

В прибольничном храме был целый спектакль. Мораль, конечно, воспитательная, но для чего же тогда нужны ещё сказки? Суть заключалась в том, что сестричка и братик не слушались свою маму и не замечали, как ей тяжело справляться со всеми обязанностями. Накануне Пасхи маму таинственно забрала Печаль-тоска, и ребята бросились её спасать. В пути они прошли много испытаний, и осознали свои ошибки. Мамочку, конечно, нашли, попросили прощения и всей семьей счастливо встретили Светлый праздник. В постановке принимали участие не только ребята с больницы, но и взрослые наставники – волонтеры. А в конце спектакля к маленьким артистам пришёл настоящий Пасхальный кролик с множеством подарков, которые пожертвовали местные предприниматели и простые люди.

После завершения праздника в храме, волонтёры переоделись в другие одежды и сами стали главными героями в больнице. Началось поздравление с отделения гематологии, затем ортопедия, ну и так вся больничка. К маленьким пациентам в гости пришел настоящий фейерверк из огромных гелевых шаров вместе с веселым клоуном и Пасхальным кроликом. Ребята вместе пели песни из фильмов, мультфильмов, играли в игры. Волонтёры через инсценированную сценку по библейскому сюжету рассказали ребятам и мед.персоналу о символе яйца на Пасху.

Кроме того, в этот чудесный день малыши дарили своим родителям и персоналу подарки, которые готовили вместе с волонтерами заранее. Ну, и, конечно, и им были приготовлены подарки: настоятель прибольничного храма о. Андрей подарил каждому ребёнку, каждому родителю, каждому сотруднику больницы символы праздника – освящённые яичко и куличик с пасхальным поздравлением, а праздничные герои подарили детям игрушки, творческие и развивающие наборы.

И Пасхальная радость пришла в каждую палату, в каждую кровать, в жизнь каждого ребёночка. И эта радость была просто потому, что есть люди, которые знают, что они являются причиной улыбки тяжелобольного, оторванного от дома и лишенного нормального детства ребенка.

Они просто помогают не терять надежду и… верить в чудо...



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру