Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Встреча Нового года

Пожалуй, самым любимым и ожидаемым праздником для любого человека является встреча Нового года. Причем, увлекательным и радостным оказывается не только сам праздник, но и всевозможные приготовления к нему: украшение помещения, елки, приготовление праздничных блюд и покупка подарков.

Каждый отмечает этот день по-своему, согласно обычаям своей народности, семьи или согласно модным тенденциям.

Все большее распространение получает встреча Нового года в зарубежных странах. Причем, популярностью пользуются не только Европейские города, потрясающие своим праздничным убранством в Новогодний и Рождественский период, но и совершенно, казалось бы, неподходящие для этого регионы, такие как страны Африки, Азии и прочие. Если первые привлекают к себе именно шикарным Рождественским оформлением улиц и домов, яркими огнями, сказочными фейерверками и всеобщим весельем, то вторые - полным отсутствием всего вышеперечисленного ввиду несовпадения климатических условий, временных поясов и календарей, но наличием обжигающего солнца, моря, пышной экзотической растительности и прочих романтических вещей. Конечно, без соответствующего капитала отдых в далеких от Родины странах неосуществим, поэтому позволить себе его могут люди состоятельные, либо не очень состоятельные, но скопившие кое-какие суммы по случаю встречи Нового года.

Есть категория лиц, чаще всего молодого возраста, которая предпочитает отмечать Новый год в каких-либо заведениях типа ресторанов, баров, различных клубов и дискотек в компании "себе равных" по возрасту и благосостоянию. Такие молодежные тусовки сопровождаются всеобщим весельем под воздействием спиртных напитков, а иногда и наркотических препаратов.

Большинство же людей остаются верны давней традиции встречать Новый год за общим столом в семейном кругу. В таких случаях дом тщательно готовится к празднику: всевозможные гирлянды, елка, игрушки, различные плакаты и рисунки - это лишь стандартный набор оформления жилого помещения. После застолья обычно все, уже заметно повеселевшие, отправляются на прогулку по Новогоднему городу, взрывая различные изобретения пиротехников, хлопушки и поздравляя всех без разбора с уже наступившим Новым годом.

Сложнее обстоит дело в деревнях и селах. Здесь не найдешь ни освещенных разноцветными огнями улиц, ни фейерверков, ни массовых шествий веселящихся людей. Чаще всего после встречи Нового года жители деревень и сел собираются в местном клубе, украшенном по-праздничному, либо на площадке перед клубом, где продолжают празднование танцами и песнями. Есть и своя прелесть во встрече Нового года в деревне. Во-первых, близость природы, во-вторых – все свои, а в-третьих, именно в деревнях еще сохранились определенные традиции и обряды, совершаемые в Новогоднюю ночь, которые совершенно невозможно выполнить в городских условиях.

Встречается и еще один способ встречи Новогоднего праздника – в гостях. Обычно им пользуются люди, не имеющие возможности встретить праздник в семейном кругу и не желающие оставаться в такой день в одиночестве.

Неизменной и самой любимой традицией взрослых и детей при любом праздновании Нового года является дарение подарков. Пожалуй, без подарков можно считать Новый год не состоявшимся. Дарят все, что угодно, даже сущие безделушки, главное, что все это делается по поводу и от души.

Таким образом, как бы ни отмечался этот замечательный праздник – НОВЫЙ ГОД, его атрибутами всегда являются веселье, яркость красок, пышность, изобилие блюд на столе елка и подарки.

Источник: организация праздников.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру