Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Массовые отравления детей

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в связи со случаями массового отравления детей в Подмосковье и Биробиджане обратил внимание на недопустимость ослабления санитарно-эпидемиологического контроля за качеством пищевых продуктов и условиями пребывания детей в летних лагерях отдыха.

"Массовые пищевые отравления детей в Подмосковье и Биробиджане, и тем более в детских лагерях отдыха - где их по определению быть не должно, - это случаи из ряда вон выходящие и недопустимые. Это серьезный сигнал местным властям о том, что контроль за качеством пищевой продукции на их территории ослаблен. В Подмосковье это уже не первое ЧП в детских лагерях с начала летних каникул, но никаких действий после первого случая отравления не последовало, и вновь пострадали дети.

Мы гарантируем медицинскую помощь уже больным людям, улучшаем качество медицинских услуг, но забываем об обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности для людей здоровых. В жаркое летнее время, в период детских каникул надо вдвойне активизировать работу по обеспечению охраны здоровья, контролю за качеством пищевой продукции, поступающей в магазины, на детские столы.

Понимая всю остроту этой проблемы, два месяца назад мы создали общественную организацию – Национальный центр санитарного просвещения населения "Санпросвет". Работа центра разворачивается, и она должна, при поддержке всех заинтересованных общественных организаций, стать действенным механизмом в деле охраны здоровья населения и профилактики заболеваний, а также общественного контроля за качеством товаров и услуг населению. Я не случайно призываю к сотрудничеству с центром "Санпросвет" все общественные организации, всех граждан. Происходящие в России с пугающей регулярностью ЧП из-за отсутствия санэпидемконтроля говорят как раз о том, что должна подключиться общественность, причем в срочном порядке.

Конечно, нет ничего нового в том, что необходимо контролировать качество и безопасность товаров и услуг, знать и соблюдать основные правила санитарии и гигиены. Однако у местных властей руки не доходят до таких "частных" задач, как организация жесткого санитарно-эпидемиологического контроля. И эту ситуацию необходимо срочно менять".

По материалам пресс-службы Совета Федерации.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру