Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Введение налога на роскошь

Председатель Совета Федерации, Председатель Политической Партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" Сергей Миронов заявил о том, что партия "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" будет настаивать на принятии Государственной Думой законопроекта о налоге на роскошь.

"Наша партия последовательно будет выдвигать и отстаивать те предложения, которые отвечают чаяниям большинства россиян, людей труда. Именно с этой целью мы инициируем принятие данного закона", – сказал Сергей Миронов.

Председатель Совета Федерации отметил несправедливость нынешней ситуации, когда 13% подоходного налога платят и бедные, и олигархи. "Но поскольку наша идея о введении прогрессивной шкалы подоходного налога правительством категорически отвергается, мы подошли с другой стороны и инициируем введение налога на роскошь, тем самым мы хотим восстановить социальную справедливость, являющуюся абсолютной нормой для большинства государств", – подчеркнул Сергей Миронов.

Законопроект внесен в Госдуму 13 июня депутатами фракции "Справедливая Россия - Родина". В документе предлагается облагать дополнительным налогом имущество, являющееся предметами роскоши. Предметами роскоши, которые подлежат налогообложению, названы жилые дома, квартиры, дачи и иные строения, помещения и сооружения, земельные участки стоимостью от 15 млн рублей и выше, автомобили, самолеты, вертолеты, яхты, катера стоимостью от 2 млн рублей и выше, драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тысяч рублей и выше.

По словам Сергея Миронова, законопроект предусматривает введение дифференцированной ставки налога на предметы роскоши в зависимости от стоимости имущества. С объектов недвижимости стоимостью в 15 млн руб. ставка налога будет равняться 1%, стоимостью в 20 млн - 2% и т.д. "Максимальный налог составляет 3%, минимальный - 1%", - сказал он.

По мнению Председателя Политической Партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", те квартиры, которые сейчас есть в городах страны, вполне нормальные с точки зрения жилищных условий, стоят меньше 15 млн руб., все, что свыше, это уже элитная недвижимость. "То же самое машины - иномарки, которые покупают средние россияне, значительно меньше 2 млн рублей. Все, что свыше, это уже для людей далеко не бедных", - заметил Сергей Миронов.

Председатель Совета Федерации отметил, что "Справедливая Россия", инициируя принятие этого закона, демонстрирует "принцип, идеологию с точки зрения справедливого перераспределения доходов населения". "Мы не собираемся зарабатывать на россиянах со средним достатком. Речь идет о гражданах, для которых 1% или 3% суммы налога будет мелочь по сравнению с их доходами и имеющимся богатством", - сказал Сергей Миронов.

Председатель Совета Федерации не исключил, что прохождение законопроекта в Госдуме будет весьма проблематичным. Вместе с тем он считает, что фракция КПРФ не может не голосовать, поскольку идеология законопроекта о налоге на предметы роскоши полностью укладывается в повседневные заявления коммунистов о защите прав человека труда.

"Думаю, что немало сторонников будет и среди "единороссов", несмотря на звучащую со стороны партии "Единая Россия" критику", - полагает Сергей Миронов. Тем не менее, Председатель Совета Федерации убежден, что при любом раскладе сам факт поименного голосования будет очень интересен и принципиален.

"В этой связи вся эта оголтелая критика в наш адрес говорит о том, что наши противники заранее будут голосовать против и, конечно же, они тем самым продемонстрируют свое пренебрежительное отношение к простому народу и покажут, что они выступают за богатеев", - подытожил Сергей Миронов.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру