Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Решения Министерства здравоохранения и социального развития циничны

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил: "Последние решения ведомства М.Зурабова в отношении инвалидов - демонстрация самого циничного и пренебрежительного отношения к людям с ограниченными возможностями".

По данным Минздравсоцразвития, инвалиды в России не проявляют интерес к курортному лечению. На этом основании на 25% сокращены расходы, направляемые Минздравсоцразвития на курортное лечение инвалидов: с 9,3 млрд рублей до 7,1 млрд рублей. Категорически не согласен с такой позицией профильного Министерства Председатель Совета Федерации Сергей Миронов:

"Наши инвалиды во многих случаях не подают заявки на курортное лечение, потому что это крайне утомительный и сложный процесс, связанный со сбором множества справок и многолетним ожиданием своей очереди. "Не хотят лечиться – сокращаем средства на отдых инвалидов": просто трудно поверить, что это логика Министерства, которое должно обеспечивать социальную защищенность инвалидов. Но, к сожалению, это именно так.

И надо прямо сказать - ряд последних решений ведомства Михаила Зурабова в отношении инвалидов – демонстрация самого циничного и пренебрежительного отношения к людям с ограниченными возможностями. Я имею в виду не только на четверть сокращенные расходы на курортное лечение для инвалидов, но и увеличенный с 4 до 6 лет срок службы инвалидной коляски, сокращение количества фабрик, получивших право на выпуск ортопедических изделий. Известно ли главе Минздравсоцразвития, что люди в прошлом году бесплатно только в первом полугодии получали ортопедические заказы, а затем им предлагалось за свой счет покупать коляски, которые, кстати говоря, могут выйти из строя всего за год, а не за 4, тем более за 6 лет? И что инвалиды не обращаются за курортным лечением, чтобы сберечь свои нервы, не растратить свое здоровье в борьбе за то, что им положено по закону?

Видимо, на эти факты в профильном Министерстве предпочитают закрывать глаза. Значит, эти вопросы должны задать Михаилу Зурабову другие организации - Совет Федерации, Счетная палата РФ. Инвалиды – равноправные граждане России, причем нуждающиеся в дополнительном внимании со стороны государства. И мы не намерены оставлять без внимания факты нарушения их прав и государственных гарантий".

По материалам пресс-службы Совета Федерации.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру