Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Одобрен законопроект о введении "ценза оседлости"

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов на пленарном заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации представил законопроект "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации".

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании 352 голосами "за" поддержали в первом чтении представленный  законопроект.  

Законопроект подготовлен Сергеем Мироновым во исполнение поручения Президента РФ по реализации Послания Федеральному Собранию. Главное положение законопроекта – введение ограничений на избрание новых членов Совета Федерации, согласно которому представитель субъекта Федерации в верхней палате должен проживать на его территории не менее 10 лет в совокупности, начиная с 18-летнего возраста.

Представляя проект закона, его разработчик Председатель СФ Сергей Миронов пояснил, что он против распространения ценза на "уже действующих сенаторов". Это, по мнению спикера СФ, приведет к фактически полной смене палаты и нарушит главный принцип – преемственности. "Мы руководствуемся необходимостью сохранения преемственности и профессионализма в законотворческой работе", - уточнил Сергей Миронов. "А решать, кого из сенаторов оставлять будут регионы. Если человек хорошо работает и отстаивает интересы своего субъекта, зачем его менять", - сказал Председатель Совета Федерации.

Представляя концепцию документа, Сергей Миронов напомнил о необходимости постепенной ротации при введении новой системы избрания сенаторов: "Никаких революций быть не должно".

Депутаты Государственной Думы в основном поддержали идею спикера Совета Федерации. "Сенаторы обязаны изнутри, а не из туристических буклетов знать родной край, его социально-экономическую ситуацию, политическую расстановку сил. Член Совета Федерации доверенное лицо региона на федеральном уровне, поэтому должен определять приоритеты и действовать на благо своего региона. Только тогда повысится эффективность работы, компетентность и авторитет верхней палаты нашего парламента", - говорили в своих выступлениях депутаты.

Сергей Миронов в своих ответах на вопросы депутатов ГД опроверг возможность коррупции при формировании действующего состава Совета Федерации. "У меня таких фактов нет. Если они будут представлены, то я готов лично написать заявление в Генпрокуратуру о проверке", - подчеркнул Председатель Совета Федерации.

Сергей Миронов вновь высказался за введение прямых выборов сенаторов. Однако заметил он, юридически безупречной формулы для этого пока не существует. "Необходимо либо вносить поправки в Конституцию РФ, либо искать безупречную формулу", - сказал Председатель Совета Федерации.

Сергей Миронов поблагодарил депутатов за поддержку и предоставленную возможность выступить в Думе. Председатель Совета Федерации  также согласился с некоторыми замечаниями и предложил ко второму чтению совместно доработать законопроект.

По материалам пресс-службы Совета Федерации.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру