Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Новый порядок исчисления времени

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов направил Председателю Правительства Россиской Федерации М.Фрадкову проект федерального закона "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации" в порядке реализации своего права законодательной инициативы.

Данный закон направлен на упорядочение правового регулирования исчисления времени на территории нашей страны. В настоящее время этот порядок законодательно не установлен, а регулируется Постановлением Правительства РФ от 8 января 1992 года № 23.

В соответствии с указанным постановлением на территории России введен следующий порядок исчисления времени: поясное время плюс 1 час с дополнительным переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября на 1 час назад.

По мнению большинства экспертов, такой ежегодный дополнительный перевод часовой стрелки на один час вперед вызывает значительное ухудшение здоровья граждан в период адаптации после указанного перевода часов. Несмотря на то, что комплексных исследований на эту тему не проводилось, некоторые исследования в субъектах Федерации подтверждают выводы специалистов.

Например, по данным в регионах, в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов скорой помощи вырастает на 12%, а количество самоубийств возрастает на 66%.

По данным специалистов, неблагоприятные последствия для здоровья граждан несопоставимо больше, чем возможная экономическая выгода от дополнительного ежегодного перевода часовой стрелки, которая связывается только с экономией электроэнергии.

Принимая во внимание вышеизложенное, проект федерального закона предполагает на законодательном уровне определить порядок исчислении времени, в соответствии с которым на территории страны в течение всего календарного года устанавливается поясное время плюс 1 час без дополнительного перевода ежегодно часовой стрелки.

Принятие данного закона на первом этапе повлечет дополнительные расходы средств федерального бюджета, которые составят порядка 125 миллионов рублей. Вместе с тем, в настоящее время отсутствуют оценки расходов средств бюджета, связанных с сезонным переводом времени. В частности, это влечет за собой увеличение числа заболеваний в период перехода на "летнее время", изменение расписаний движения транспорта и другие факторы. Это, в свою очередь, позволит сократить расходы государства на указанные цели.

По материалам пресс-службы Совета Федерации.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру