Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Открылась Международная конференция

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в рамках рабочей поездки в г.Санкт-Петербург провел Международную конференцию по вопросам общеевропейского сотрудничества "Межкультурный и межрелигиозный диалог".

В работе конференции принял участие Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Лиден.

В рамках конференции "Межкультурный и межрегиональный диалог", организованной Межпарламентской Ассамблеей СНГ, провели заседания четыре тематических секции: "Вызовы и возможности многообразия культур", "Религиозное измерение межкультурного диалога", "Роль СМИ и образования в межкультурном диалоге", "Межкультурный диалог и социальное взаимодействие: сотрудничество власти и национальных диаспор в мегаполисах".

По итогам конференции участники заседания приняли Декларацию, призывающую представителей всех культурных сообществ, религий и конфессий к поддержанию мира, толерантности и согласию, совместной деятельности на благо наших стран и народов. "Межкультурный диалог – важнейший и вместе с тем один из самых сложных путей обеспечения мирного существования, и устойчивого развития в современном мире", - говорится в Декларации.

В шестой раз Межпарламентская ассамблея СНГ и Парламентская ассамблея Совета Европы проводят Международную конференцию по вопросам общеевропейского сотрудничества. Об этом Председатель Совета Федерации напомнил собравшимся в Таврическом дворце, открывая пленарное заседание конференции "Диалог культур и конфессий в новом столетии: перспективы и проблемы", и подчеркнул, что это событие – исключительно важное и знаменательное.

"В конференции принимают участие представители известных и авторитетных международных организаций, парламентских ассоциаций, религиозных конфессий, причем не только из Европы, но и других стран мира. Это свидетельствует о том, что форум стал важным каналом международного общения по серьезным международным проблемам", - заметил Сергей Миронов.

Как отметил Предсдеатель Совета Федерации, в XXI веке мир столкнулся с новыми опасными вызовами, противостоять которым возможно только обеспечив широкое культурное общение и взаимопонимание, духовную близость, уважение и толерантность в отношении различных религиозных учений, по которым живут другие народы.

"Мы имеем уникальную возможность в ходе конференции проанализировать и оценить вклад законодателей в диалог между культурами и религиями, в гармонизацию национальных и религиозных отношений на государственном и международном уровне", - заявил Сергей Миронов. И подчеркнул, что формирование общего культурного пространства СНГ – одно из ключевых условий диалога культур и религий.

Сергей Миронов привел в пример российский опыт взаимопроникновения и интеграции культур и традиций, заметив, что Россия является одной из наиболее многонациональных и многоконфесссиональных стран мира. По мнению Председателя Совета Федерации, цивилизованное единство нашей страны доказывает, что возможность эффективного межкультурного общения существует. "История России с ее опытом интеграции различных традиций, религий и культур в сочетании с бережным отношением к самобытности ее народов – наглядное опровержение сомнительной концепции "столкновения цивилизаций", - уверен Сергей Миронов.

По словам Председателя Совета Федерации, сохранение межнационального мира и согласия, обеспечение бережного отношения к национальной самобытности народов России – стратегическая задача государственной политики в нашей стране. "Общество лишь тогда в состоянии эффективно решать задачи национального масштаба – когда оно обладает общей системой нравственных ориентиров, основанной на уважении к родному языку, к самобытным культурным ценностям, к памяти предков", - подчеркнул Сергей Миронов.

Председатель Совета Федерации обратил внимание участников конференции, на инициативу Президента России по созданию мировой библиотеки на основе информационных технологий. По мнению Сергея Миронова, это послужило бы основой для международного гуманитарного проекта, направленного на сохранение культуры и истории всех народов мира.

Как отметил Председатель Совета Федерации, Россия – уникальная страна и в конфессиональном плане. Среди многонационального народа нашей страны есть последователи всех мировых религий. "В современной России сформированы эффективные механизмы, содействующие межконфессиональному миру, диалогу и конструктивному взаимодействию", - сказал Сергей Миронов.

Председедатель Совета Федерации подчеркнул, что для Российской Федерации очень важным является диалог между православными христианами и мусульманами, которые на протяжении многих веков мирно живут на одной земле. Он отметил значительный потенциал межконфессионального диалога и сотрудничеств, накопленного в нашей стране.

"Межкультурный диалог, как признало международное сообщество имеет религиозное измерение. В связи с использованием экстремистами и террористами псевдорелигиозных аргументов для распространения ненависти и страха, необходимы новые эффективные шаги по сохранению атмосферы терпимости в отношении между народами, религиями и культурами на основе равенства и взаимного уважения", - заявил Сергей Миронов.

По материалам пресс-службы Совета Федерации.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру