Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Состоялось заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Сергей Миронов открыл заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых государств, в котором приняли участие руководители парламентских делегаций государств - членов МПА СНГ.

Сергей Миронов открыл заседание и выступил с приветственным словом, после чего члены Совета приступили к рассмотрению вопросов повестки дня.

Рассмотрев организационные вопросы, касающиеся проведения двадцать восьмого пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи СНГ, и утвердив председателей ее постоянных комиссий, члены Совета заслушали информацию о готовности к международной конференции по вопросам общеевропейского сотрудничества "Межкультурный и межрелигиозный диалог" (1 июня 2007 года). С информацией по этому вопросу выступил Председатель Совета МПА СНГ, сопредседатель организационного комитета конференции Сергей Миронов.

Члены Совета также ознакомились с результатами участия представителей МПА СНГ в наблюдении за выборами в Народную Скупщину Республики Сербия (21 января 2007 года) и в Национальное Собрание Республики Армения (12 мая 2007 года). С сообщениями по этому вопросу выступили член группы наблюдателей за выборами в Народную Скупщину Республики Сербия, член Комитета Верховной Рады Украины по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Иван Вернидубов и член группы наблюдателей за выборами в Национальное Собрание Республики Армения,председатель Комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Кулаков.

О деятельности Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ членов Совета проинформировал Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Михаил Кротов.

На заседании члены Совета единогласно приняли Заявление "О действиях властей Эстонской Республики по демонтажу памятника Воину-освободителю и перезахоронению праха советских воинов, павших в боях за освобождение Таллина от фашистской оккупации", проект которого представил Председатель Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Председатель Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызлов. В этом Заявлении члены Совета оценивают действия эстонского правительства как "беспрецедентный акт вандализма", "свидетельство пересмотра эстонскими властями роли стран антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом". В Заявлении подчеркивается, что "эти действия поощряют пособников фашизма на государственном уровне", "преднамеренно провоцируют нарастание экстремистских проявлений в обществе и, в конечном счете, направлены на разжигание национальной розни и ксенофобии". Члены Совета МПА СНГ приняли решение "обратиться в Организацию Объединенных Наций, к парламентам государств – членов антигитлеровской коалиции, ко всем международным парламентским организациям с предложением дать принципиальную оценку действиям эстонских властей".

Председатель подкомитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Сергей Синченко ознакомил членов Совета с итогами международной научно-практической конференции "Модельное законодательство и возможности его практического применения национальными парламентами", которая состоялась в Киеве 18 мая 2007 года.

Кроме того, члены Совета внесли дополнения в план работы Межпарламентской Ассамблеи СНГ на 2007 год и в Перспективный план модельного законотворчества и сближения национального законодательства в Содружестве Независимых Государств на 2005–2010 годы.

Также участники заседания заслушали информацию об итогах проведения молдавского музыкально-культурного праздника-фестиваля "Мэрцишор" (5-6 марта 2007 года) и приуроченного к юбилейным мероприятиям Ассамблеи международного конкурса детского рисунка "Мир глазами детей".

По материалам пресс-службы Совета Федерации.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру