Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Посещение университета "Билькент"

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в ходе официального визита в Турецкую Республику выступил в Анкаре в университете "Билькент" и ответил на вопросы студентов, преподавателей, политологов.

"Наши страны тесно связаны общими интересами и серьезной ответственностью за обеспечение нормальной обстановки в черноморском регионе", - уверен Сергей Миронов. Об этом Председатель Совета Федерации заявил в ходе официального визита делегации Совета Федерации в Турецкую Республику, где он посетил знаменитый Университет "Билькент" в Анкаре и встретился с профессорско-преподавательским составом, студентами вуза, известными турецкими политологами и сотрудниками Центра российских исследований.

В своем выступлении Сергей Миронов подчеркнул, что сегодня можно и нужно говорить о том, что однополярный миропорядок, предлагавшийся после окончания "холодной войны", не состоялся.

"Практика построения международных отношений в целом, и разрешение кризисных ситуаций в отдельных странах мира, наглядно свидетельствуют, что существование одного центра силы, центра принятия решений, абсолютно неэффективно", - уточнил он.

По словам Сергея Миронова, основная задача мировой политики сегодня – создание новой многополярной архитектуры глобальной безопасности, основанной на взаимоприемлемом балансе интересов ответственных и самостоятельных партнеров - субъектов международных отношений.

Признав, что США "действительно сильный полюс", Председатель Совета Федерации назвал еще несколько имеющихся полюсов в мире: Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток, Латинскую Америку. "Существование многополярного мира – это реальность и не замечать этого нельзя", - подчеркнул он.

Выступая перед собравшимися, Председатель Совета Федерации высказался за прочность, качество и эффективность российско-турецкого межгосударственного взаимодействия, которые зависят от общественно-политической и экономической стабильности в наших странах.

По окончании выступления Сергей Миронов ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

В частности, он заявил, что Россия выступает против бесконтрольного использования ядерного оружия и неконтролируемых МАГАТЭ ядерных исследований. Однако, по словам Сергея Миронова, Россия выступает против силового, военного решения иранской проблемы. Комментируя возможность нанесения превентивного удара по Ирану, Председатель Совета Федерации подчеркнул, что Российская Федерация отрицательно относится к агрессии против суверенного государства.

В связи с этим он напомнил о трагических результатах военной операции в Ираке, заметив, что теперь эта страна "стала полигоном для подготовки террористов, которые расползаются по всему миру". "Никто не считал режим Хусейна образцом демократии, но оттуда не исходила угроза распространения терроризма", - уточнил Сергей Миронов. Он выразил надежду, что в ситуации с Ираном "американское руководство не будет наступать на одни и те же грабли".

Сергей Миронов, отвечая на вопрос об отношении России к существующей международной изоляции Северного Кипра, заметил, что "в этом вопросе нужно исходить из резолюций ООН, поскольку другого инструмента для решения этого вопроса нет".

Председатель Совета Федерации коснулся и других аспектов внешней политики России, а также рассказал о предстоящих в нашей стране парламентских и президентских выборах.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру