Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Открытое письмо председателю партии «Единая Россия» Б.В.Грызлову

Сегодня утром Председатель Совета Федерации, Председатель партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" Сергей Миронов обратился с открытым письмом к Председателю Государственной Думы, Председателю партии "Единая Россия" Борису Грызлову. Также вы можете его найти на сайте www.mironov.ru

Уважаемый Борис Вячеславович!
 
Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в мой адрес с предложением не баллотироваться на выборах в Санкт-Петербурге по списку Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ» получило большой общественный резонанс. Именно поэтому я обязан дать ответ моим коллегам-депутатам публично.

Меня призывают «решать государственные проблемы без партийного акцента», убеждая в том, что возглавив список партии на выборах, то есть сделав «незапрещенный законом ход», я могу «нарушить существующее политическое равновесие, которое является основой благополучия Санкт-Петербурга». Депутаты полагают, что «только такая нравственная позиция», как мой отказ от личного участия в выборах «является истинно государственной».

Не скрою, что для принятия мной окончательного решения по данному вопросу существенную роль сыграло заявление Губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко, отказавшейся возглавить список «Единой России», чтобы не выступать в роли так называемого «паровоза» и не обманывать избирателей.

Я хорошо понимаю, что  в этом частном вопросе, в общем-то, регионального уровня,  как в капле воды, проявляются все многочисленные коллизии современной российской политической жизни. Позволю напомнить, что я и мои коллеги по партии выступали против целого ряда принятых в итоге новаций в избирательное законодательство. Мы были против отмены порога явки, считали преждевременным полный отказ от элементов мажоритарной системы, выступая сторонниками сохранения личной ответственности депутатов перед гражданами своего округа. Не нами придумана и технология использования в качестве «паровозов» партийного списка на региональных выборах политиков федерального уровня. Уже известно, что на предстоящих мартовских выборах партийные списки «Единой России» собираются возглавить 13 глав субъектов Российской Федерации, которые, разумеется, не оставят своих постов.

В Липецкой области, где я участвовал в избирательной кампании Российской партии ЖИЗНИ как лидер списка, мы показали, что эта «избирательная технология» может приводить к успеху не только Партию «Единая Россия».

Как Председатель Совета Федерации, как лидер новой политической партии, я выступал и выступаю за то, чтобы не только законодательные нормы, но и неписаные правила «честной игры» служили нашему общему делу – политической модернизации государства и общества в интересах миллионов  граждан нашей великой Родины. Поэтому я принимаю, может быть, неожиданное и для моих соратников по партии, и для наших политических конкурентов решение – снять свою кандидатуру с рассмотрения на Президиуме Центрального совета партии в качестве лидера списка на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Уверен, что Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ» и в этом случае сможет завоевать сердца и доверие петербургских избирателей, моих земляков.
Вместе с тем, я делаю этот политический выбор с целью призвать другие политические партии, прежде всего Партию «Единая Россия», ответить на это мое решение, принятое в одностороннем порядке, адекватным образом: пересмотреть складывающуюся практику введения избирателей в заблуждение «паровозными» технологиями. Пусть каждый «политический тяжеловес» состязается с конкурентами в своей «весовой категории».

15 декабря 2006 г.                                                                              С.МИРОНОВ



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру