Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости

Второй Благотворительный вечер в поддержку детей, страдающих аутизмом

16 ноября 2010 года в Театральном зале Международного Дома Музыки состоится Второй (отчетный) Благотворительный вечер в поддержку детей, страдающих аутизмом - «Город Солнца для Детей Дождя». Вечер проводится по инициативе Благотворительного Фонда "Город Солнца". В вечере примут участие видные общественные деятели, доктора, творческая интеллигенция, звезды российской эстрады, театра, кино и телевидения. Основные цели вечера - привлечение внимания власти и общества к проблеме раннего детского аутизма (РДА), распространение информации об аутизме с помощью СМИ, поддержка семей, воспитывающих аутичных детей, а также сбор средств на оснащение школы № 530 (8 вида) г. Москвы Сенсорной комнатой.

Благотворительный вечер «Город Солнца для Детей Дождя» проводится инициативе Благотворительного Фонда "Город Солнца" при поддержке Комитета Совета Федерации РФ по образованию и науке Национальной Медицинской Палаты и Сенаторского клуба Совета Федерации.

В благотворительном вечере примут участие видные общественные деятели: Профессор Леонид Рошаль, Председатель СФ Миронов, представитель комитета ГД по охране здоровья Борзова, представители Минсоцздравразвития, Минобразования, руководители департаментов образования и социальной политики Москвы и многие другие.

До сих пор нет точного ответа на вопрос «что такое аутизм». Одни считают, что это особенность психического развития человека, другие - что тяжелый недуг. На сегодняшний день в мире зарегистрировано 67 миллионов человек, страдающих аутизмом. Во всем мире проблемы аутизма успешно решаются, однако в России практически нет специалистов, диагностических и реабилитационных центров, специализированных детских садов и школ для аутистов. Одной из задач вечера является привлечение внимания власти и общества к проблеме РДА.

Программы Фонда направлены на содействие полноценному развитию детей с РДА и получили официальную поддержку Комитетов Совета Федерации по образованию и науке и социальной политике.

С июня 2010 г. Фонд «Город Солнца» взял шефство над коррекционной школой № 530 (8 вида) г. Москвы, на базе которой впервые открыт специализированный класс для детей с аутизмом, где впервые в Москве сотни детей смогут бесплатно получать квалифицированную медицинскую и педагогическую помощь. Другой немаловажной целью вечера является сбор средств на оснащение школы № 530 Сенсорной комнатой. Сенсорная комната – это помещение, оборудованное по специальному проекту, находясь в котором ребенок исследует окружающее и постигает новое. Оборудование в комнате, воздействуя на различные органы чувств, помогает ребенку познавать окружающий мир, что особенно важно для детей с ограниченными способностями - реабилитация таких детей в таких комнатах происходит на порядок быстрей чем в обычном режиме.

Аутизм — особенность психического развития человека. Название болезни происходит от греческого слова autos — сам. Ребенок-аутист находится сам в себе, отгорожен от окружающего мира стеной, оторван от реальности и не может адекватно на нее реагировать. Отсюда и расстройства речи, моторики, стереотипность деятельности и поведения, приводящие таких детей к социальной дезадаптации.

Аутичные расстройства очень хорошо поддаются коррекции при правильно организованной и рано начатой терапии. Большинство аутистов – талантливые и одаренные люди. Многие выдающиеся личности страдали различными формами аутизма. Среди них: Эйнштейн, Ньютон, Моцарт, Кант, Сократ, Дарвин, да Винчи, Ван Гог, Микеланджело, Пикассо и другие великие люди. Главным аутистом современности считается Билл Гейтс.

Контактная информация:

Контактное лицо: Радомир Ганич
E-mail:      ganich@insiders.ru
Телефон:  +7 (495) 221-7432 
                +7 (916) 408-6400
Фонд помощи аутичным детям «Город Солнца»:
Телефон: + 7 (495) 211 50 45; 506 79 25



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2021. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру