Советы психолога
Если в Вашей семье не ладятся отношения между взрослыми и детьми, если Вы не можете найти взаимопонимание с ребенком или избавить его от комплексов, если у Ваших детей проблемы со сверстниками, если неприятности с супругом негативно влияют на Вашего ребенка и вы не знаете, что делать, то, возможно, эта страничка поможет Вам найти ответы на эти вопросы и проблемы. Если Вы - подросток и хотите узнать как Вам поступить в какой-либо сложной ситуации, если запутались во взаимоотношениях с родителями и друзьями, тут Вы найдете подсказку - как поступить. Наш психолог не дает инструкции, что нужно делать в определенной ситуации, он помогает посмотреть на проблему с другой стороны, подскажет выходы из ситуации.
Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, напишите нам, и психолог постарается помочь Вам найти выход.
Упражнения для снятия стрессаВ нашей жизни постоянно происходят изменения, и увы, без неприятностей не обходится. Избежать стрессов практически невозможно, но можно научиться их снимать. В этом помогает специально разработанный комплекс «Stress out», который состоит всего лишь из трех упражнений. Он учит правильно расслабляться, способствует психическому и физическому восстановлению. Трех упражнений будет достаточно чтобы избавиться от ненужного самоконтроля, навязчивых мыслей и эмоционально успокоиться.
Первое упражнение - «Миллиметр за миллиметром» Исходное положение – стоя. Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Тело должно быть расслабленным, мягким, глаза закрыты. Медленно, как только можете, поднимайте правую руку вверх. Выполнять движение нужно очень медленно, буквально по миллиметру. Потом точно также поднимите левую руку. В конце упражнения очень медленно поднимите обе руки через стороны вверх. У вас должно возникнуть ощущение, что руки словно подвешены – тогда упражнение будет считаться выполненным правильно.
Второе упражнение – «Балансировка дыхания» Для выполнения упражнения понадобится несколько минут. Устраивайтесь поудобнее и прислушивайтесь к своему дыханию. Вместе со вдохом начните произносить слово «вдох». Выполнять упражнение нужно так, чтобы начало слова совпадало с началом вдоха, а последняя буква с завершением вдоха. Выполнять упражнение нужно несколько раз подряд.
Третье упражнение – «Возьмите себя в руки», оно состоит из трех этапов. Выполняйте движения с закрытыми глазами, очень медленно, получая от каждого движения максимальное удовольствие. Движения головой, плечами, ногами, тазом выполняются без усилий, в конце упражнения обнимите себя руками, голову чуть склоните набок и раскачивайте себя вперед – назад.
Поднимите руки вперед. Представьте, что пространство расталкивает руки в стороны, и кто-то тянет их за запястья. Сбросьте руки и повторите еще раз. Этим методом расслабления пользуются не только психологи, но и спортсмены, артисты.
На последнем этапе очень важно просто посидеть десять минут молча с закрытыми глазами. Вы должны почувствовать «эффект пустой головы», когда ни с кем не ведется диалог и нет никаких мыслей.
Будьте Здоровы!
Ирина Ильчишина 23.01.2013
назад
|
Последние публикации Детская прививка финансовой грамотности.
Как правильно хвалить ребенка?
Разница - внутри нас
Настоящего мужчину растим
Что делать если Ваш ребенок лжет?
Как научить малыша хранить секреты
Если ребенок не отпускает маму
Как простить себя?
Друг это тот, кто...
Влияние музыки на человека
|