Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта

Пишем стихи, рассказы, сказки 2007

Новогодние сюрпризы

Автор: Маша Курачёва
Возраст: 16

Комментарий:
третья сказка из серии
СКАЗКИ из ТРИДЕВЯТОГО ЦАРСТВА и ТРИДЕСЯТОГО ГОСУДАРСТВА

СКАЗКА ТРЕТЬЯ

НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ


Глава 1. Подбор кадров

- Нет, ну это смешно! – в один голос возмутились все головы Змея Горыныча. – Это, в какие же времена трехглавый Змей играл на детском утреннике Снегурочку?!
Иван набрал в легкие побольше воздуха. Сейчас ему предстояло убедить Змея, что лучше него эту роль никто не исполнит… а иначе, ему самому придется быть внучкой Деда Мороза. А где это видано, чтобы представительный программист надел на себя голубую шубку, подбитую белым пушистым мехом?!
- Дядя, ну сам посуди! Яга не может в силу... э-э-э… просто получится не дед и внучка, а бабушка и правнук… Прекрасная, вместо того, чтобы позвать с детьми Деда Мороза, научит их проводить махинации с бело-черной бухгалтерией. Василиса – безусловно, идеальный вариант, но она занята тем, что выбивает из администрации елку и подарки. А ты у нас самый артистичный, самый талантливый, самый снегуркоподобный…
Иван осекся. Снегуркоподобный. Н-да. Он еще мог представить Снегурочку с зеленым оттенком кожи (мало ли, может, девчушка провела день на свежем городском воздухе), но вот вообразить внучку Мороза с тремя огнедышащими головами да пузом в придачу…
- Но даже Кощей захотел принять участие в детском празднике! Неужели ты откажешься? Ты же не уступишь ему?
Змей стукнул кулаком – и кофейные чашки полетели в вальсе по гладкой крышке стола.
На лбу Ивана появились незаметные морщинки. «Черепки! Дядя, конечно, добряк. Но в порыве не спалил бы он елку, да весь детский садик! Это, какими же заголовками ждуналисты газеты испещрят тогда!».
- Когда утренник? – серьезно поинтересовался Змей.
- В пятницу, - похлопал глазами Иван и в голове завертелся популярный мотивчик: «Не хлопай глазами – долетаешься…».
- Роль большая? – три длинные шеи Змея вытянулись вперед, и шесть глаз неотрывно смотрели на Ивана.
- Да нет, - неуверенно ответил Иван и протянул сценарий утренника Змею Горынычу.
Змей ухватился лапами за листы бумаги. Уже через миг, весь углубленный в чтение своей роли, он выходил из замка Кощея Бессмертного.
- До репетиции, - сказал он на пороге и, не глядя, помахал Ивану рукой.
«Бедные дети. Алчный костлявый Дед Мороз в исполнении Кощея и «хрупкая», легко воспламеняющаяся, Снегурочка. Еще бы! Ведь утренник организовывает Бессмертный!»


Глава 2. Репетиция

- Нет! Ну, товарищи, активнее-активнее!!!
Кощей расхаживал перед сценой и командовал труппой актеров, водящих хоровод вокруг зеленого чуда, смутно напоминающего елку. Иван сидел в последнем ряду зрительного зала, подперев рукой подбородок. Брови сдвинуты, взгляд пронзительный. Он сидел так уже часа три. «Что же он задумал на этот раз?!» - эта мысль не давала ему покоя несколько дней. – «Он сам написал сценарий, сам провел кастинг на подбор артистов, сам дал денег на подарки для детей…»
Бессмертный царь тем временем рассказывал взрослому дядечке, что его герой, «мальчик Ваня», не должен при встрече с Дедом Морозом кривиться и спрашивать когда же, наконец, ему поднимут зарплату хотя бы на 100 шразиков.
Иван никак не мог оторвать от этого ни глаз, ни своих мыслей…
- Дедушкааааааааа!
Ивана вдавило в спинку сидения волной мощного звука.
Кощей развернулся на каблуках в сторону голоса, а его борода Деда Мороза обкрутилась вокруг шеи.
В актовый зал ввалился вначале живот, потом просочились поочередно три головы, а уже после появился весь Змей Горыныч собственной персоной.
Артисты в шоке смотрели на трехглавого змея и украдкой трясли головами, их порядком оглушило.
«В чем-то все-таки Прекрасная права – нельзя запускать себя… зарядку надо делать по утрам… и зубы чистить», - подумал Иван, ошарашено глядя на дядю, одетого в шубку Снегурочки.
- Я, это, в роль вошел, - весело сказал Горыныч на долгое молчание репетирующих.
Кощей с минуту просто смотрел на него, перебирая пальцами пряди белой толстой накладной бороды, потом он, было, открыл рот, чтобы что-то сказать, но так ничего и не произнес.
Иван сполз несколько со своего сидения, чтобы его заслоняла спинка впередистоящего сидения: «Сейчас начнется бой. Как в старые добрые времена. За земли, поля, луга, власть…» - пронеслось у него в голове.
- Так, товарищи, на сегодня закончим, - наконец выдавил из себя, шипя, Кощей. – Прошу остаться «Ванечку», «Снежинку 1», «Снежинку 2» и «Зайчика 3». Ну и тебя, конечно, Горыныч.
Те, которых Кощей попросил задержаться, абсолютно не удивились и стали терпеливо ждать.
Змей явно загорелся идей поставить самый лучший утренник для детей и стать самой лучшей внучкой Деда Мороза, потому что как только лишние артисты покинули зал, он начал с выражением произносить свой монолог Снегурочки.
- Так, Горыныч, с тебя деньги на подарки детям… - начал загибать пальцы Кощей.
- Какие вопросы! – добродушно воскликнул Змей и полез за кошельком.
- Это организатору сдашь. Завтра чтобы роль от зубов отскакивала! Иначе опозоришься! И с чувством, детям ведь показываем! И еще, загляни утречком ко мне, я тебе кой-что поручу. – Кощей в раздумье почесал ставшую уже родной ему белую бороду Деда Мороза. – Кажется, всё. Пока.
Иван, продолжая сидеть между двумя рядами на корточках, прислушивался. «Ну не может Кощей быть таким добреньким!»
Кощей дождался, пока за его бывшим противником закрылась дверь, и начал командовать четырьмя, оставшимися актерами.
- «Мальчик Ваня», в гипнозе упражняешься?
Иван насторожился. Кажется, наконец, он стал находить подтверждения своим догадкам!
Ответ, видимо, был немым, потому что Кощей довольно продолжал.
- Молодец, а то совсем они распустились! Пора их проучить и научить. Ну и вы, естественно, должны помнить о моем поручении. Чтобы серьезный такой бу-у-ум получился.
Иван услышал, как четыре пары ног начали шаркать в сторону выхода. Когда они уже были в дверях, Кощей сказал.
- И роли учите! – строго так сказал.
Через минут пять и сам Кощей ушел, погасив свет.
«Черепки! - думал Иван. – Прежним остался! Гипноз! Бу-у-ум! То-то я думаю, набрал он каких-то бездарностей в артисты! Бедные дети! …И зачем ему дядя на утреннике понадобился? Надо что-то делать!.. И свет жмот выключил!» - думал Иван, наощуп пробираясь к выходу. Он нашел в темноте ручку.
«Закрыто!» - он почувствовал, как сердце плавно опустилось в пятки. – «Как же теперь спасти детей и всё царство?..».


3. Утренник

- Дедушка, а, правда, мы привезли детям подарки?
Иван потянулся в постели. Снова он заснул, не досмотрев фильм, и оставил телевизор включенным. Царевич получше укутался в одеяло, свернулся калачиком и почти возвратился мыслями на теплую русскую печку… Сны сладкие… Одеяло мягкое… «Поломанная ступа! Это ж занавес, а не одеяло! А я, чтобы подкараулить Кощея, прилег за кулисами вчера… Да я же всё проспал, наверное!..»
Иван вскочил, чуть не оборвав кулису, вылез из своего убежища, из-за каких-то коробок и глянул на сцену. Кощей и Горыныч вели какой-то скучно-нудный диалог, но дети смеялись. Царевич осторожно посмотрел в зрительный зал. Ну и людей же там было! А сколько чиновников, банкиров, шразиконеров, ждуналистов! «Детский утренник!» - подумал Иван и снова постарался проследить за действием на сцене.
Видимо, всё действо подходило к логичному завершению. Потому что Кощей стал развязывать огромный мешок с подарками…
Иван вжал голову в плечи, зажмурил, что было сил, глаза и приготовился к самому худшему…
- Красная Шапочка, вот тебе энциклопедии про волков и по хирургии, которые ты просила тебе подарить, - мягко произнес кто-то.
И Иван узнал голос Кощея Бессмертного. Никакого взрыва! Никакого «бу-у-ум»! Иван совсем не удивился, он знал, что всё еще впереди.
Раздав все подарки, Кощей сказал.
- А сейчас, мальчик Ваня расскажет вам напоследок стихотворение про елку!
Иван разожмурил осторожно один глаз. Вокруг него суетилось много людей: одни переставляли какие-то коробки, другие просто шатались из угла в угол. Горыныч и Бессмертный зашли за кулисы к Ивану, а на сцену вышел мальчик Ваня, в котором Иван без особого труда признал вчерашнего гипнотезера…
С первой строчки стихотворения всё стало куда-то проваливаться, уплывать, расплываться, тонуть…

Иван вновь очнулся через неопределенный промежуток времени, но как только взгляд сфокусировался, он увидел, что все сидят на своих местах в зрительном зале, но также как и он, продирают глаза. И тут Иван ощутил что-то неопределенное. Безумно чего-то хотелось. Ивану казалось, что если он сейчас этого чего-то не сделает, он лопнет и разлетится на маленькие-маленькие кусочки!
«Что же это он сделал, царь этот бессмертный!? – размышлял Иван. - … Я понял! Хочу всё, всё пожертвовать: компьютеры, дискеты, флэшки, дисководы, даже лазерные беспроводные мышки - всё отдать хочу!». Иван, весь терзаемый внутри желанием пожертвовать всем своим состоянием, увидел, как Бессмертный и дядя вышли на сцену, а «снежинки», «зайчики» и «белочки» вытащили вслед за ними коробки. И достали все возможные фейерверки, хлопушки и пока никто из зрителей не успел опомниться, Кощей прокричал.
- Давай, Горыныч, поджигай!!!
«Что?!! – Иван на долю секунды смог победить гипноз. – Нелогично как-то для Кощея!» - это была последняя мысль, которая пронеслась в голове Ивана-дурака.
Ослепительные огни, взрывы, хлопки. «Бу-у-ум» одним словом.


4. Подарки под елкой

- Всё возьми! Всё! – Иван ходил по своей комнате и скидывал в большой черный мешок все самое ценное для него. Программиста.
- Ванечка, ты не обижайся на меня! – огромный Змей ходил за ним по пятам по комнате. – Послушай же, наконец!
Уставший, возбужденный, Иван-царевич опустился на кровать. На лбу пластырь после детского утренника, но жив он остался. Прошло уже два дня, а он никак не мог прийти в себя. Желание отдать всё, что имеешь, до сих пор не исчезло. Но вот понять, кому он хотел передать все свои вещи, он до сих пор не смог.
Змей сел напротив.
- Я не рассказал потому, что не увидел тебя, и Кощей попросил никому не рассказывать!
- С каких это пор, ты помогаешь Кощею в его черных бессмертных делишках? – ядовито спросил Иван. От желания жертвовать ему никак не сиделось на одном месте.
Горыныч смущенно потупился. Иван даже улыбнулся. Иван умилялся, наблюдая, как три большие головы сказочного Змея Горыныча виновато опущены, а глаза смотрят в пол.
- Ладно, дядь, не обижайся, - примирительно сказал Иван. – Я знаю, что ты у меня самый добрый Змей!
- Кощей действительно решил устроить праздник детям, даже больше!..
- Естественно больше! – возмутился Иван. – Сначала сильнейший гипноз, а потом решил взорвать… а ты поджигал!
- Да нет же!
Оба на минуту замолчали, потом Горыныч продолжил.
- Взрыв был случайным, просто рабочие положили слишком много фейерверков. А так должен был быть просто очень красивый салют! Звездочки, цветочки разные должны были быть, - Змей расплылся в трех благодушных улыбках.
Иван вздохнул и покачал головой.
- Боюсь, дядя, всё наоборот. Просто рабочие по ошибке не доложили «фейерверков», и новогодний сюрприз Кощея сорвался. Но переубеждать я тебя не буду, - Иван оглянулся в поисках, что еще можно отдать. – Как же Кощей шутку с гипнозом объяснил? Кому я хочу всё это отдать?!
- Я же говорю, что Кощей настоящий утренник организовал! Он специально всех этих богачей пригласил, чтобы их загипнотизировать, вот они теперь, ну и ты тоже, стали пожертвования, подарки делать…
- Да кому, в конце концов?! – вспылил Иван, нескончаемое чувство жертвовать за несколько дней ему надоело. – Бессмертный ведь богатый! Зачем ему деньги этих банкиров?! Зачем ему мои колонки, винчестеры?!.
И тут Иван понял. Понял, кому он жертвовать всё это хочет.
Детям.
Значит, в новый год и тощий злой Кощей Бессмертный может оказаться добрым Дедом Морозом.



загрузить
назад

Все конкурсы

Архив конкурсов



Предыдущие этапы конкурса:

Пишем стихи, рассказы, сказки 2006

Пишем стихи, рассказы, сказки. Этап II

Пишем стихи, рассказы, сказки. Этап I



наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру