Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта

Как я люблю отдыхать

***

Автор: Юлия Котельникова
Возраст:

Комментарий:
Я жил в кленовой почке и мне казалось, что жизнь – это только веселье и жить я буду еще долго. Я думал, что я еще долго буду кленовой почкой, долго буду кленовым листом и не стоит уже и задумываться, что будет после этого. Но на следующий день я почувствовал, что стал намного больше и скоро стану кленовым листом, но по прежнему не подозревал, что жизнь пройдет быстро. Еще через 3 дня я стал маленьким кленовым листиком, а мой самый старший брат был уже огромным листом на толстой ножке, я становился все больше и больше. Дерево всегда кормило нас, а мы украшали его зеленью.

Наступило лето. У нас не было забот и трудностей. Рядом с нами сидели птички и смотрели на нас своими круглыми глазами. Дерево рассказывало нам, что каждую осень оно сбрасывает листья. Я спрашивал у старшего брата «а что такое осень?», но брат пожимал плечами (вернее пытался). И я решил, что осень, это то, что будет не скоро, если даже мой брат не знает, что это такое. Я понял неправильно, но догадался об этом слишком поздно, когда впервые услышал слово август. «Что это такое?» спросили мы у дерева. « О, ужас, скоро мы с вами распрощаемся! – ответило дерево.» Но мы не придали этому значения. Жалко, но ничего поделать было нельзя.

И вот наступил сентябрь. Мы пожелтели и покраснели. И вот нам пришла пора падать. Я сорвался с дерева, и полетел далеко-далеко от леса. Я упал в какой-то непонятный ручей, поплыл, думая о том, как был неправ в молодости. Я плыл долго, приплыл к какому-то озерцу. Там меня взяли и вместе с другими листьями понесли куда-то и поставили в вазу с водой. Там я не долго стоял, а потом нас вынесли, покрошили, но я чудом пролетел мимо чьей-то руки и снова пустился в путешествие. Я лежал на каком-то здании ровно один день, а потом полетел еще куда-то, я приземлился на землю и на мне тут же начали играть в футбол, я чудом уцелел после нападения мяча. Мое следующее путешествие было недолгое, я приземлился на какой-то машине. «Никакого покоя от вас нет», - услышал я голос и меня стряхнули с машины и хотели растоптать, но я увернулся. Надо же подумал я :«начал чудесную жизнь, и закончу ее, как видно, не самой лучшей смертью». Меня снова куда-то понесло и я понял, что оказался не прав. Ветром меня несло к тому месту, которое я уже не надеялся встретить, Я начал разговаривать , рассказывать все, что со мной произошло и слушал рассказы, как по мне скучали. И так всю зиму не желая хотя бы минуту помолчать. Я был счастлив даже зная, что смерть придет ко мне даже если не сейчас, а весной. Ну неужели не счастье, когда после долгих путешествий и приключений, от которых меня спасала судьба, я нашел наконец место, где жить всегда было хорошо, неужели не счастье, когда над головой любимое дерево – родной клен.
назад

   Все конкурсы

   Архив конкурсов



наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру