Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта

Они сражались за Родину

Мольба

Автор: Маша Курачева
Возраст:

Комментарий:
Как жаль, что многих мы забыли.
Что вспомнить их нам не дано.
И это - наше преступленье,
Хочу исправить хоть одно…

Шестьдесят лет Победы. Большая, круглая дата. Победа. Жаль только, что этой Победы сегодня достойны не все. Вам не кажется, что мы – нынешнее поколение - не достойны этой победы. Вам не кажется, что весь мир и каждый в отдельности поступает не так, как надо для того, чтобы называться людьми. Люди у меня ассоциируются с милосердием, добротой, Душой… Нет-нет, я не хочу, конечно, сказать что-то плохое о человеке. Но давайте возьмем нашу Родину. Я имею в виду Беларусь и Россию. В Беларуси я живу, в России я родилась. Моя прабабушка защищала нашу Родину. Так давайте оглянемся на шестьдесят лет назад. А теперь представьте.
Вы – молоды, только начали жить, о чем-то мечтаете, чего-то хотите добиться и тут… Война. «Да, страшно, конечно», - скажете вы. Но невозможно целиком представить себе весь этот ужас. Трудно представить, как нить ваших желаний или, что еще ужаснее, жизнь, обрывают. Кто? Всё те же – люди. Люди – против людей. Душа… Об этом очень больно думать. Как еще совсем молодой человек погибает от рук другого человека. Мне кажется, юности у наших прадедушек, прабабушек просто не было. А дети того времени, которым еще надо было бы побыть хоть чуточку беззаботными, сразу стали взрослыми, ответственными людьми. Как бы это страшно ни звучало, но, наверное, война забрала у них молодость, но подарила мудрость. Мудрость, которую сейчас не понимают некоторые люди. Взрослые люди.
Теперь посмотрим на мир. Нынешний мир. Да, сейчас будет День нашей Победы, но посмотрим на всю ситуацию на Земле. Что-то поменялось? Мне больно, больно говорить это, но – нет. Нет! Я готова кричать об этом. Это невыносимо, это жестоко, несправедливо по отношению к нам – людям, которые могут лишь исполнять приказы. Но люди все стоят на той же точке отсчета. Точка отсчета – состояние души. Мы учим историю, мы видим ошибки, видим позади боль, страдания, мучения. Но несмотря на это мы и в настоящем видим те же страдания, которые творим своими руками! А в будущем? Не буду отвечать.
Вернемся к мудрости наших бойцов. Я уверена, что они, прошедшие всё это, ненавидящие войну, как проявление НИЗКИХ человеческих АМБИЦИЙ, они бы ни за что на свете не сказали вам, что хотят, даже в мыслях, пережить новое такое потрясение. Вот в чем их мудрость. Они никогда бы на свете не затеяли новые кровавые побоища, чтобы это им не сулило.
Ведь война, хоть в XV, хоть в XXI веке одинакова. Отсюда лишь один вывод, что и люди одинаковы! Что они, оглядываясь назад, повторяют вновь старые ошибки. И этих ОШИБОК стало так много, а людей, наших Родителей, остается с каждым годом всё меньше и меньше. Боюсь, что в скором будущем не останется достойных Дня Победы. Выходит, что мудрых людей, которые воспринимают мир здраво, тоже не останется. Тогда что? Что?! Неужели вновь придется пройти то, что прошли Они, чтобы вновь появилось мудрое поколение?! Но это ужасное! Ведь сегодняшнее оружие страшнее, чем 60 лет назад. Но мудрое поколение, прошедшее войну, мало кто слушает! Почему не прислушаться к их голосам? Так и этого недостаточно, их не просто не слушают, возникает чувство, что про них вспоминают только один раз в год! Бесстыдство! Неужели не слышно голоса мольбы? Мольбы мудрых и мольбы нынешних Людей?! Или их слышим мы – бессильные?
Война! Представьте в своем уме детей! Детей войны. Их убивали, не щадя, и шестьдесят лет назад, и сейчас. А в будущем? Вы не слышите их мольбы? Тогда мне вас жаль.
Но постарайтесь хотя бы оценить в полной мере поступок наших отцов и дедов. Они отдали свои жизни за нас с вами, за мирную жизнь, за Родину! Но разве нашу жизнь можно назвать «мирной»? Их осталось так мало! Неужели так сложно стать Людьми и помочь им? Просто улыбкой, выслушать их! Они совершали подвиги, а их родные дети так часто отворачиваются от них! Страшно. Наших мудрых, родных нам людей остается совсем мало. Давайте услышим голос мольбы прошлого и настоящего. Давайте, наконец, станем Людьми. Милосердными. Людьми с Душой. Давайте перестанем натягивать улыбки для Них только в один день из 365, давайте станем достойными потомками мудрых людей! Давайте обогатим наши души, давайте, наконец, взрослеть без войн! Вспомним старое и будем думать о том, как нам – новому поколению – сделать мир чище в будущем. Мы должны поменять мир! Как бы банально это ни звучало, но мне кажется, что МЫ должны, наконец, добиться Мира во всем мире, помня подвиги наших стариков.

С Днем Победы, наши мудрые, любимые Родители!
назад

   Все конкурсы

   Архив конкурсов



наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру