Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта

Пишем стихи, рассказы, сказки. II этап

Моя Москва

Автор: Дина Боброва
Возраст: 13 лет

Комментарий:
(путевые заметки, написаны в 13 лет)

Закончились первые сутки пребывания в столице, но возможность поделиться впечатлениями появилась у меня только сегодня, на второй день, так как сил вчера мне хватило только на душ. Итак, начну.
Проснулись мы в 4.45 . Времени было в обрез. На скорую руку позавтракав, вышли из дома. Было еще совсем темно. Нам удалось быстро поймать машину и добраться до аэропорта. Прибыли туда даже раньше времени, это радовало. Затем регистрация, проверка документов, зал предварительного осмотра, зал ожидания, и. наконец, мы на взлетном поле. Автобус довез нас до самолета КА 85640. Мы зашли в салон, сели. И вот долгожданный взлет!
Полет
Единственное, что меня очень тревожило, это туман. Мое кресло находилось прямо над крылом самолета, а конца крыла даже не было видно! Честно говоря, было страшновато. Но мы поднимались все выше, выше, и наконец, поднялись над тучами, облаками и туманом. И тут я приятно удивилась. В мое окошко пробивались солнечные лучи. Сначала они были ненавязчивы, но потом припекли так, что окно пришлось прикрыть. Несмотря на то, что большую часть полета оно так и оставалось закрытым, я все-таки успела разглядеть атмосферный пейзаж.
Было такое ощущение, словно мы летим над морем, правда, белым. На море была мелкая «рябь», иногда встречались волны и покрупнее…

Метро
Большая часть людей, ездящих в московском метро, что-то читает. Читают сидя и даже стоя. Читают книги, журналы, газеты. Когда едешь без книги, чувствуешь себя полной идиоткой.

Третьяковка
Наша культурно-просветительская жизнь в столице началась с Третьяковской галереи. Ходили, ходили, ходили. Смотрели, смотрели, смотрели. В галерее 62 зала, в каждом 15-20 картин. Есть картины маленькие, а есть такие большие, что рассмотреть их можно только с расстояния метра в 4.
Мне очень понравились «Явление Христа народу» Иванова, «Шторм» Айвазовского, «Апофеоз войны» Верещагина. Правда, информации было так много, что усвоить даже половину будет подвигом!
В качестве сувениров купили три ручки и брелок Катьке. Надеюсь, хоть одна ручка достанется мне.

Старый и новый Арбат
В Москве ночью люднее и светлее, чем днем! Все ходят, гуляют… Видели легендарную «Метелицу», она вся так светится! Заходили в магазины, ну и цены у них здесь!

Снова Третьяковка
Мы снова поехали в Третьяковку, точнее, в ее «продолжение» на станции метро «Октябрьская». Возле входа в это «продолжение» толпилось человек 300!
Мне понравился только один зал с картинами Брюллова. Больше всего запомнились «Последний день Помпеи», «Всадница» и «Взятие Пскова польским королем».
В другом зале были представлены произведения искусства двадцатого века. Это было странновато. Такие картины как там, я сама неоднократно рисовала, только стеснялась их показывать! Конечно, были и неплохие, но очень мало.

Храм Христа Спасителя
В церковных делах я не понимаю, но могу сказать, что Храм очень большой и красивый.

Бородинская панорама
Полное ощущение настоящей битвы! Здорово!

Мавзолей
Мне не понравилась дисциплина: нельзя говорить, нельзя держать руки в карманах, нельзя задерживаться, чтобы получше рассмотреть. А что тогда вообще можно?! Конечно, я ожидала большего.

Музей на Поклонной горе
Очень понравилось. Самое сильное впечатление на меня произвел двигатель танка ВЫТЕКШИЙ в нижний люк во время сражения на Курской дуге!

Ленком
Взяли билеты на «Мистификацию». Видно, до высокого театрального уровня я еще не доросла, так как не все поняла, но, в общем, мне понравилось. Завтра надеюсь попасть в зоопарк!!!

Зоопарк
Оказывается броненосец такой маленький, а я думала, что большой. Понравились тигрица и тигрята, оранжевые фламинго (розовых я уже видела в Берлине и в Ростове), страусы, пингвины и моржи! Но обезьяны, конечно, вне конкурса! Они выкидывали такие номера, что публика буквально валялась со смеху!
Особенно игривы были сын и папа орангутанги. Сынок все время пытался соорудить себе качели, и все время с них срывался. А папа ловил ребенка за ноги и принимался неистово обнимать до тех пор, пока тот, весь взъерошенный и перепуганный, не вырвется из крепких объятий отца. Так продолжалось минут 40, а все это время мама-орангутанг позировала публике, принимая позы «умственного напряжения».

Лужники
Такого большого рынка я еще никогда не видела! Думаю, по площади он может сравниться с нашим Ростовом.

P.S. Ну вот, сказке пришел конец. Мы уезжаем из Москвы. Прошли по Красной площади, посмотрели смену почетного караула, побывали у могилы Неизвестного солдата, в часовне Иверской Богоматери, бросили монетку на 0-километре… Нет ничего хуже прощания! Мы снова в самолете. Летим уже минут 15. ..
назад

   Все конкурсы

   Архив конкурсов



наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру